皇马国际平台

提振信心再出发!常德皇马国际平台2020年半年度工作推进会召开

日期:2020-07-06 08:50:02 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

 

经济运行保持稳中向好态势,战疫情亮点频出,支企帮扶成效显著……抢抓机遇,狠抓落实,2020年上半年,在严峻复杂的形势下,常德皇马国际平台交出了一份满意答卷!

4fe62560b55a224890c989d1b61f748.jpg

7月3日上午,为进一步凝聚共识,提振精神再出发,确保完成全年各项目标任务,常德皇马国际平台召开2020年半年度工作推进会。会议总结上半年工作,部署下半年工作任务。集团党委书记、董事长余俞参加会议并讲话,党委副书记、总经理尹翔作半年度工作报告。集团全体领导、中层副职及以上骨干、各区县办事处负责人以及部分员工代表参加会议。

报告指出,今年上半年,公司在坚决贯彻新冠肺炎疫情防控和市委市政府、市财政局的指示精神下,全面落实各项工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应疫情防控新常态,用心用情用力做好各项工作,支持助力地方经济社会发展,较好的完成了上半年各项工作任务。国有资本保值增值率达到100.6%,公司上半年共为528户/次提供投融资服务支持81.53亿元。疫情期间,共为41家企业提供近5亿元的展期或延期担保,为企业减半收取各类费用达500多万元。

2020年下半年,集团公司面临的发展形势只会比上半年更严峻,更需要大家积极主动作为,确保年底各项任务指标圆满完成。重点是要突出五个方面:要围绕组织收入主动作为,围绕服务大局主动作为,围绕完善管理主动作为,围绕提升形象主动作为,要主动恪守纪律规矩。

余俞在总结讲话中充分肯定了上半年工作,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来经济下行的压力和影响,集团积极应对,及时调整策略,主动作为,一手抓疫情防控一手抓复工复产,各项工作稳步发展。尤其是业务下沉各区县市后,对中小微企业担保等相关业务有了较大提升。疫情平缓复工复产之后,常德皇马国际平台更是冲在了最前面,站在了第一线,作为第一家金融机构走进了园区,为企业提供了及时有温度的帮助,用最真切的情谊支持中小微企业发展。各区县办事处业务下沉后,累计完成融资担保支持408笔,共27.1亿元,业务量较去年同比增长30.87%,业务发生笔数较去年同比增长36.91%,担保的覆盖面越来越宽。

半年来,集团得到的鼓励多了,凝聚力也得到了进一步加强。但是,整体的协调性欠缺、精细度不够、工作推进力度需要加强等问题也相应存在。就下一阶段如何做,余俞强调,要明确公司发展方向,在服务、人才、制度方面加大倾斜力度;要持续推进年初定下的工作目标和任务,切实增强服务意识,千方百计推进常德产业发展;要提升自我管理水平,强化党的领导,全面抓好各项党建工作,以党建为基础,推进集团各项工作业务发展,点亮“财鑫”品牌,为“开放强市、产业立市”的宏伟事业贡献财鑫力量。  

23917556992e7ea0960694225c99a70.jpg

 会上宣读了《2020年半年度总体运行记考核情况通报》、《关于表彰奖励学习型先进个人的通报》,余俞现场为学习型先进个人颁奖。推进会上,来自皇马国际平台各业务单位的负责人还分别汇报了上半年指标完成情况、半年度工作落实情况及下半年目标实现计划。



关闭