皇马国际平台

【财鑫优质服务+】保持热爱,奔赴山海

日期:2021-02-05 11:43:11 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

当你拥有一份工作的时候,你正在体现你生命的价值;当你做好一份工作的时候,你正在使你的生命升值。

整齐划一的档案

有序复印的机械声

一摞摞叠放成册的资料

复印、整理、装订、成册、查阅

每天似乎总是在重复相同的工作

却能从枯燥的工作中找到乐趣

端正态度、认真对待

    她,叫许世莲,一名档案管理员。从接手第一本档案开始,就接受了这份工作全部的酸甜苦辣,从最初的面对多册档案不知如何下手,到现在的归案有序整理有方,她已经是信手拈来。

她说:“不会、不懂就去学,向书本学、向同事学、向专家学,不能不会就放弃,就不去做。”
    她说:“可能有的人觉得档案管理无关紧要,但是对我来说,每当看到业务经理需要查阅资料又能快速有效的找到的时候,我就觉得我的工作得到了认可,我的努力得到了表扬。”

她说:“公司业务量大、资料繁,档案整理经常需要加班加点。可能我在工作上是一位合格的员工,但是我在生活中,却不是一名合格的女儿。”

    当工作与生活不能兼顾时,责任使然,她总是毫不犹豫的选择了工作,似乎爱岗敬业、默默奉献已经不足以形容她,她留给我们的,更多的却是一种舍小家顾大家的大爱的精神。       

时代在发展,档案管理在逐渐电子化、系统化,她也依然紧跟时代进步,不断地学习、不断地充实自己,力争将自己的工作做得更优更好,成为漫漫星河中闪亮但又不可缺失的那颗星。       

星河璀璨,阳光干净,在世间所有的美好里,你的热爱尤为可爱。

 



    (信息来源:集团办公室)


关闭