皇马国际平台

常德皇马国际平台:年关守“廉”关,风清气正过大年

日期:2021-02-09 11:26:32 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

年关将近,每逢佳节倍思“廉”。皇马国际平台党委温馨提示广大员工,在春节走亲访友、其乐融融之际,要牢记中央八项规定精神,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不收礼、不送礼,不吃请、不请吃,不酗酒、不酒驾,不公车私用、不公款消费,公私分明、应酬有节,多点时间陪陪家人,过一个文明祥和清廉的春节。

严格落实八项规定,抵制不正之风。“严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡......”中国人自古便爱热闹,过年更是免不了宴席吃请,此时也是最易给予不轨之人可趁之机,出现廉洁风险的高发期。越是在危险紧急时刻,越要把好廉洁关、守好廉洁防线。皇马国际平台在春节前颁发的“十条禁令”,更是像十条“带电的高压线”,时时刻刻提醒着员工不可逾越的合规底线;小小的一份“廉洁风险提示函”,不仅是业务员每次外出办理业务时身上必不可少的标配,更是他们平日工作中的“护身符”,时刻进行自我警醒;耐心询问的一通回访电话,是提升企业服务体验感的基石,更是营造廉洁工作环境的决心;详细记录在案的“红包礼品登记台账”,细致的记录了客户送红包礼品的时间及业务经理退还物品的时间,使得有线索可查、有迹可循。

将中央八项规定当做,吹响正风肃纪、激浊扬清的号角,时刻以身边人、身边事受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,绷紧廉洁、自律“两根弦”,坚决抵制各种歪风邪气,让不正之风止于萌芽,切实把八项规定内化于心、外化于行,让廉洁过节成为一种思想自觉和行为自觉。

严格厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。“严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费。不准借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动......”皇马国际平台积极践行这一理念,在食堂里立起一张张宣传牌,号召大家要杜绝舌尖上的浪费,倡导“光盘行动”。并在每张餐桌上放置了特别制作的桌卡,时刻提醒员工合理用餐、适度消费、杜绝铺张浪费。同时加强对餐饮服务人员节俭意识和岗位责任的培训,主动提醒员工吃多少、点多少,做到少剩饭、少剩菜,甚至不剩饭、不剩菜。

不踩廉洁高压线,时刻正确行使权力,干净做事,自觉接受群众的监督,加强自我约束,以身作则,绝不用公款购买烟酒礼品、组织参与高消费娱乐活动,筑牢思想防线,党员干部当好表率,带头弘扬党的优良传统和作风,坚定理想信念、提高思想认识、形成思想自觉。

谨防疫情减少聚会,确保平安过节。减少扎堆串门、聚餐娱乐、聚会宴席,既是避免触碰廉洁防线、防止胡吃海喝、拉帮结派等问题发生的良好途径,更是从源头上杜绝疫情扩散的根本。皇马国际平台建立了疫情防控应急小组,每日向上级部门报送疫情信息,及时做好员工出差行踪登记,对前往疫情高中风险地区的员工进行事前劝阻,提醒前往低风险地区的员工做好安全防护措施;紧盯疫情发展趋势,在公司工作群内实时传递、转发政府以及官方新闻媒体报道的相关疫情消息,帮助员工了解疫情动态,不恐慌、不造谣、不传谣,并开设了“温暖·财鑫”栏目,向员工推送了疫情期间如何多方位进行自我防控、保护自身安全的文章。

特殊时期特殊对待,要积极响应党和政府的号召,红白喜事能简则简、宴会聚餐能免则免。从每一件事情做起,从每一个细节入手,摒弃陈规陋习,自觉培养高雅情操,过一个平安祥和的春节。

为了从源头上杜绝腐败滋生,皇马国际平台严把廉洁关,每逢大小节日,都会事先在官方工作群内提醒员工廉洁合规“过节”,并经常性发布市域内的贪污腐败案例,以身边人身边事进行警醒教育,提醒广大员工洁身自好,牢牢守住思想底线,不越红线、不踩雷区。每月在集团官方公众微信号上定时推送“廉洁小课堂”,在公司上下开展八项规定精神知识测试、播放警示教育片,强调了廉洁从业纪律,多措并举,学用结合,营造风清气正的氛围。

一个人廉洁自律不过关,就没有“骨气”。让我们把“节点”当做“考点”,干净干事、清白做人,共同度过一个文明、廉洁、欢乐、祥和的新春佳节。




(信息来源:集团办公室、纪检监察室)


关闭